Profile

“Barang siapa yang keluar untuk mencari ilmu, maka ia berada di jalan Allah hingga ia pulang”.

(HR. Tirmidzi)

Visi

Mendidik peserta didik berjiwa Qur’ani
Mendidik peserta didik berilmu amaliah dan beramal ilmiah
Mendidik peserta didik yang mampu bersosialisasi dengan masyarakat
Mendidik peserta didik yang dapat menerapkan IPTEK yang bermanfaat untuk kemaslahatan
Mendidik peserta didik yang potensial dan tanggap terhadap perkembangan IPTEK
Mendidik peserta didik yang dpat menggali sumber sumber dan kemampuan diri pribadi agar dapat berkompetensi di era globalisasi
Mendidik peserta didik berakhaqul karimah

Sejarah singkat

SDIT Al Firdaus Gedawang bermula di tahun 2013 dari kerjasama dari Yayasan Senyiur Indah dan Yayasan Al Firdaus Semarang yang dilatar belakangi oleh keinginan untuk memberi wadah bagi alumni dari TK Senyiur Indah di masa itu, agar dapat melanjutkan ke jenjang SD di lingkungan sendiri yang bernuansa Islami.

Al Firdaus mengawali langkahnya dengan mendidik beberapa siswa yang saat itu mempercayai pembukaan sekolah perdana dengan jumlah 13 siswa. Di tahun selanjutnya, pengelola menyebarkan syiar dan promosi dengan menjalin kerjasama dengan mengadakan event bagi sekolah TK sekitar gedawang. Maka informasi tentang sekolah menyebar dan menyebabkan peningkatan jumlah siswa yang signifikan dari tahun perdana.

Demikian di tahun-tahun selanjutnya, Al Firdaus semakin dipercaya dengan segala kreatifitas dan sistem yang dibentuk dalam mendidik siswa yang dikelola, bahkan sampai saat ini tidak bisa mengakomodir seluruh pendaftar karena keterbatasan rombelnya.

Hal ini disebabkan karena Al Firdaus Gedawang masih sebagai sekolah filial dari Al Firdaus Pleburan yang bernaung di bawah Yayasan Al Firdaus Semarang. Kurikulum yang dijalankan dan predikat sebagai Sekolah Penggerak pun masih selalu dijunjung tinggi dalam upaya menerapkan sistem pembelajaran dengan kualitas yang baik, dengan harapan Al Firdaus menjadi sekolah Islam yang unggulan dengan generasi yang Beriman, Berbudi dan Berprestasi.